Другие новости

Крейсер «Петр Великий» отправился из Гоа в Сомали

Атомный крейсер "Петр Великий". Фото с сайта museum.rosenergoatom.ru Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» утром в субботу отшвартовался от причала в порту Мармагао в индийском штате Гоа и отправился к берегам Африки, передает РИА Новости. Отметим, что корабли ВМФ России осуществляют патрулирование территориальных вод Сомали с ноября 2008 года. Сперва для борьбы с пиратами и защиты судов от нападений в Сомали направили сторожевой корабль «Неустрашимый», а в начале января 2009 года его сменил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов».

Сообщает Lenta.ru

«Петр Великий» у берегов Сомали будет участвовать в заключительном этапе российско-индийских учений «Индра-2009». Корабли, которые задействованы в маневрах, будут отрабатывать действия по охране торговых судов от пиратов.

«Петр Великий» прибыл в Мармагао, единственный порт на западном побережье Индии, куда разрешен заход кораблей с ядерной энергетической установкой, 29 января. Во время визита были пополнены запасы питьевой воды и фруктов, а команда осмотрела достопримечательности и знаменитые пляжи Гоа. Российские моряки также посетили базу военно-морских сил Индии, где сыграли с индийскими моряками в волейбол и посостязалась в перетягивании канатов.

«Петр Великий» был построен в Санкт-Петербурге и в 1998 году вошел в состав ВМФ России, напоминает агентство. Длина крейсера составляет 252 метра, ширина — 28,5 метра, водоизмещение — более 24 тысяч тонн.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Крейсер «Петр Великий» отправился из Гоа в Сомали

1 комментарий

1 комментарий

  1. Вал

    2009-02-01 at 13:26

    Охренели адмиралы. Отправлять то надо группу, а не в рейдерское плвание , пиратство получается однако

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше