Блоги

Украинское оружие на Шри-Ланке

На территории государства Шри-Ланка недавно вновь была стрельба. Остров в последнее время находится в состоянии ожидания. Ожидания военных действий. Идёт борьба между правящим режимом и мятежниками.
Но, что нельзя упустить, так это тот момент что покупали Тигры Тамильские своё вооружение ни где нибудь, а на Украине.

Эх, щедра украинская земля на оружие. И в Грузии, и в Сомали(жаль у пиратов). Во многих местах на карте отличились украинские поставщики оружия.

Почему Тамильские тигры так любят торговать оружием именно с Украиной, лично для меня остаётся загадкой, но факт есть. Один из участников этой группировки сознался, что закупали вооружение у Украины. И поставляла Украина на Шри-Ланку довольно таки большой ассортимент вооружения.
За последнее время для продолжения своей борьбы с властями Шри-Ланки, организация Тамильские тигры приобретала у Украины много разного оружия, в том числе артиллерийские системы, стрелковое оружие.

Но, как это часто бывает, МИД Украины поспешил заявить, что не располагают информацией о контрабандных поставках оружия тамильским мятежникам на территорию острова Шри-Ланка, а также об обучении украинскими инструкторами боевиков на Шри-Ланке.

Вполне возможно, что украинским высокопоставленным чиновникам из МИДа не было известно о поставках, так как повстанцы утверждали, что обучали их солдат специалисты из Украины, но эти специалисты не были связанны с украинским правительством.

Такое допустить возможно с людьми, но почему на Украине никто не задумывается о том, куда идут артиллерийские системы, стрелковое оружие.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше