Другие новости

Британцы модернизировали тысячную БМП «Вэрриор»

БМП "Вэрриор". Фото Министерства обороны Великобритании. В Великобритании завершены работы по модернизации тысячной боевой машины пехоты «Вэрриор», сообщает пресс-служба военного ведомства страны. В рамках программы обновления основных БМП британской армии, реализация которой началась в 2006 году, техника проходит капитальный ремонт и модернизацию. Эти работы позволят продлить срок службы машин и улучшить их боевые качества.

Сообщает Lenta.ru

Работы по усовершенствованию боевых машин пехоты проводятся на одном из британских оборонных предприятий. На каждую БМП устанавливается новейшее оборудование и обновленное вооружение, а также улучшенная бронезащита. После этого машины проходят покраску и направляются регулярным частям, включая войска, дислоцирующиеся в Афганистане и других горячих точках. Как отметил представитель оборонного ведомства Великобритании, благодаря такому обновлению БМП «Вэрриор» становятся лучше, чем новые, и соответствуют самым современным стандартам.

Одним из главных требований, которое предъявляют военные к БМП «Вэрриор» — это возможность выполнять совместные боевые задачи с основными боевыми танками британской армии «Челленджер». Машины, в частности, должны иметь соответствующую скорость и проходимость, бронезащиту и вооружение, достаточные для поддержки пехотных подразделений в атаке.

Существует множество модификаций БМП «Вэрриор», первые из которых поступили на вооружение британской армии в 1988 году. Машины успешно применялись во время войн в Персидском заливе, миротворческих операций в Боснии и Косово, а также боевых действий в Ираке и Афганистане.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Британцы модернизировали тысячную БМП «Вэрриор»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше