Другие новости

Эскадра НАТО вслед за "Москвой" нанесет визит в морскую гавань Рима

Объединенная эскадра военных кораблей второй Постоянной морской группы НАТО (Standing Maritime Group — 2) совершит заход в главную гавань итальянской столицы — порт Чивитавеккья, расположенный на Тирренском побережье в 70 км от Рима. Соединение под командованием адмирала Джованни Гумьеро находится в подчинении Союзных морских сил Южной Европы и состоит из фрегата "Зеффиро" ВМС Италии, эсминца "Лабун" (США), кораблей "Албанс" (Великобритания), "Куниуриотис" (Греция), "Гедис" (Турция) и корабля поддержки "Берлин" (Германия).

Сообщает Известия

Недавно эта эскадра была дислоцирована в акватории Индийского океана, в районе Африканского Рога и Аденского залива с задачей эскортировать и защищать от пиратов суда с гуманитарной помощью Всемирной продовольственной программы ООН, направляющиеся в Сомали.

27-29 января в Италию заходил флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер "Москва", принявший участие в торжествах, посвященных 100-летней годовщины спасения русскими моряками жителей сицилийского города Мессина, пострадавших от разрушительного землетрясения, напоминает ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Эскадра НАТО вслед за "Москвой" нанесет визит в морскую гавань Рима

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше