Оружие

Состав с северокорейской баллистической ракетой прибыл на полигон

Фото с сайта www.izvestia.ru

Японские СМИ со ссылкой на неназванного представителя правительства Южной Кореи сегодня вышли с заголовками, что состав с предполагаемыми компонентами северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2" прибыл в район Кильджу неподалеку от стартового полигона Мусуданри, что на северо-востоке КНДР. Ранее информационное агентство "Ренхап" передало, что компоненты ракеты уже доставлены на базу Мусуданри. Однако там, как утверждается, пока не замечено реальных признаков подготовки к старту. В любом случае, по мнению экспертов, на монтаж ракеты и заливку в нее жидкого топлива уйдет один-два месяца.

Сообщает Известия

В конце января американский спутник-шпион зафиксировал выход с ракетного завода неподалеку от Пхеньяна поезда с контейнерами, в которых могут находиться компоненты "Тэпходон-2". Однако конечный пункт назначения этого состава сейчас выясняется. Разведка не имеет также окончательного подтверждения того, что в контейнерах в поезде действительно находятся части межконтинентальной ракеты. Вчера японская газета "Санкэй" и сеульское информационное агентство "Ренхап" сообщили со ссылкой на разведывательные источники США и Южной Кореи, что спутниками зафиксирована повышенная активность на месте строительства новой площадки для пуска ракет на полигоне Тончханри в провинции Пхснан-Пукто. Туда активно приезжают грузовики, отмечена доставка с фабрики крупного контейнера. Судя по его размеру, это может быть самая крупная северокорейская баллистическая ракета, способная достигнуть Аляски. Эксперты не исключают, что к испытанию готовится ее новая модификация, которая может долететь до западной части основной территории США. Эта двухступенчатая ракета может нести боеголовку весом до 500 килограмм. Однако в Сеуле не исключают версию о блефе, с помощью которого Пхеньян надеется оказать воздействие на новую американскую администрацию и побудить Барака Обаму более активно подойти к переговорам с КНДР.

С базы Мусуданри в провинции Хамгсн-Пукто в июле 2006 года был произведен первый и пока единственный пуск "Тэпходон-2", который закончился неудачей. Ракета, судя по данным американского слежения, развалилась в воздухе на 40-й секунде полета и рухнула в воды Японского моря. "Тэпходон-2" в качестве первой ступени имеет ракетный ускоритель, а вторая представляет собой уже стоящую на вооружении в КНДР ракету "Нодон", разработанную на базе устаревшей советской ракеты "Скад-С". Нынешняя дальность полета этой системы — 6-6,7 тыс. километров, но она может быть увеличена и до 10 тысяч, отмечает ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Состав с северокорейской баллистической ракетой прибыл на полигон

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше