Блоги

Россия поддерживает ядерную программу Ирана

Иранский ядерный вопрос до сих пор не дает покоя ни Европе, ни США. Представители Великобритании, США, Германии, Франции, Китая и России пытаются по-прежнему прийти к какому-либо соглашению с Ираном, устраивая встречи и переговоры. Даже новый лидер США, Б. Абама, более лояльно настроен в отношении этого вопроса и готов к компромиссам, в отличие от предыдущего президента Буша.
Но, тем не менее, Запад по-прежнему считает, что Иран будет использовать все свои разработки для создания ядерного оружия и атомной бомбы и применения их в военных целях. Иран по-прежнему отрицает эти цели и требует принять себя как еще одну ядерную страну, но только с мирной стороны. Никакой ядерной агрессии Иран не предполагает. Россия же считает «не оправданными попытки некоторых своих партнеров практически всю работу «шестерки» свести в плоскость согласования дополнительных санкций против Ирана».
Именно поэтому Россия решила заняться запуском ядерного реактора на Бушерской атомной электростанции в Иране. Ее цель следить за безопасностью этого проекта, проверять и перепроверять все необходимые процессы для безопасного запуска.
Что ж, вполне приятно, что мы способны «обскакать» США в этом вопросе и взять на себя определенную ответственность в этом вопросе. То, что мы помогаем Ирану в запуске, определенно говорит о твердости нашей позиции.
Мне думается, не будет Иран идти на такой риск, создавая обманом столь опасное оружие. Не будет правительство Ирана делать такие опрометчивые шаги, слишком негативными будут последствия. Я уверена, что, прежде чем это оружие будет создано, информация о нем обязательно просочится и дойдет до стран ООН. И тогда Ирану грозят серьезные и суровые меры. Он даже использовать это оружие не успеет. Поэтому я склонна верить именно в мирные и научные цели обогащения урана в Иране, в мирную ядерную программу это страны. Надеюсь, я не ошибаюсь.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше