Другие новости

США взялись готовить Южную Корею к войне с КНДР

Фото с сайта www.izvestia.ru

Соединенные Штаты и Южная Корея создадут на американской авиабазе Осан объединенное командование военно-воздушными силами с целью обеспечения авиационных возможностей для отражения агрессии со стороны КНДР. Сейчас в Осане дислоцируется 51-е истребительное авиакрыло ВВС США на Тихом океане и штаб 7-й воздушной армии американских ВВС. Соответствующая подготовка к созданию нового командования, которое возглавит командующий 7-й воздушной армией, уже ведется. Новая структура призвана частично компенсировать намеченное на 2012 год упразднение объединенного командования вооруженных сил двух стран в связи с передачей от Вашингтона Сеулу права оперативного управления своим войсками в случае развязывания войны на Корейской полуострове.

Сообщает Известия

США и Южная Корея также прорабатывают план создания объединенной разведывательной группы, пишет газета "Чосон ильбо" со ссылкой на источник в правительстве РК. Она должна будет снабжать войска союзников необходимой военной информацией, особенно в начальный период войны.

Комментируя произведенную в январе этого года переброску в Японию 12 новейших истребителей F-22 Raptor и замену авианосца "Китти Хок" на атомный авианосец "Джордж Вашингтон", командующий ВС США в Южной Корее генерал Уолтер Шарп пояснил, что эти шаги предназначены для укрепления обороны республики. Сейчас, по его словам, ведется совместная с южнокорейцами разработка оперативного плана, который будет принят к использованию в 2012 году. На протяжении трех лет его положения будут отрабатываться в ходе совместных учений, а при необходимости пересматриваться и дополняться, отмечает ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США взялись готовить Южную Корею к войне с КНДР

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше