Другие новости

Пентагон констатировал всплеск суицидов в армии США

Фото с сайта www.izvestia.ru

Первый месяц нового года ознаменовался для Армии США (так здесь называют сухопутные войска) стремительным ростом числа самоубийств среди ее военнослужащих. С таким заявлением выступили в четверг перед журналистами представители Пентагона.

Сообщает Известия

По данным оборонного ведомства, январская статистика суицидов в сухопутных войсках содержит уже семь установленных фактов добровольного ухода из жизни военнослужащих. Кроме того, расследуются обстоятельства еще 17 случаев с подозрением на самоубийство. Если все они получат подтверждение, эта цифра покроет совокупные боевые потери армии США в Афганистане и Ираке за тот же период. Помимо этого, количество январских "самострелов" с летальным исходом в шесть раз превысит аналогичный показатель прошлого года и в четыре раза — 2007-го.

Главным виновником столь резкого роста суицидальных настроений в среде американских военнослужащих армейские психологи по-прежнему считают стресс, уточняя, правда, что, применительно к неутешительной январской статистике, он вызван главным образом "долгой, холодной и пасмурной зимой".

Согласно данным, обнародованным Пентагоном на прошлой неделе, общее число самоубийств в армии США в 2008 году достигло рекордной отметки, информирует ИТАР-ТАСС. За этот период там свели счеты с жизнью 143 человека.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пентагон констатировал всплеск суицидов в армии США

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше