Другие новости

Дизайнерский подход к военной форме

Дизайнерский подход к военной форме

В Дальневосточный военный округ завезли двести экспериментальных образцов новой формы – от Валентина Юдашкина. К 2010 году вся российская армия переоденется в дизайнерское обмундирование, которое сейчас тестируется в войсках. Окончательный вариант будет разработан с учетом всех внесенных замечаний.

Каждый военнослужащий участвующий в эксперименте получил двенадцать комплектов одежды: шинель, китель, свитер, рубашки. Здесь нет трусов, носков, маек, считается, что офицер должен приобретать их самостоятельно. Зато есть необычный галстук, который крепится к рубашке магнитной защелкой. Для большей объективности командиры выделили несколько костюмов и рядовым-срочникам.

Каждый участник эксперимента заполнит специальную анкету, все данные которой вносятся в журнал. Затем предложения отправляются непосредственно в Министерство обороны.

Подполковник Владислав Пеприк служит в армии уже семнадцать лет. К традиционной форме привык с молодости и вот – новый гардероб. К внешнему виду у него особых претензий нет, а вот функциональность можно и доработать. А вот супруга офицера не нарадуется одежде с лейблом от Юдашкина. Во-первых, теперь хоть кто-то в их семье стал одеваться у известного модельера, а во-вторых, теперь на ежедневную процедуру: глажку формы у нее уходит значительно меньше времени, после стирки рубашки практически не мнутся, на брюках вместо пуговиц появился замок, а на кителе стало меньше карманов.

Эксперимент закончится в 2010 году. Военное руководство обещает изучить все пожелания, а так же устранить выявленные недостатки перед тем, как форму официально утвердят и запустят в массовое производство.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Дизайнерский подход к военной форме

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше