Блоги

Попытка США укрепить свои позиции в Азии

На протяжении последних лет, при активном содействии правительства США идет обсуждение создания союза центрально-азиатских государств. В состав этого блока планируется вступление Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Казахстана. Сейчас возникновение этого союза практически невозможно, потому что существует масса внутренних противоречий между этими странами.
Но в принципе возникновение такого союза вполне возможно, так как эти проблемы можно решить. Поэтому США всеми способами пытается организовать этот союз, потому что это дает возможность укрепить свои позиции в этом регионе и создать плацдарм для размещение своих систем ПРО.
Как Вы думаете, какие действия должна предпринять Россия, чтобы обеспечить свою безопасность в случае создания этого союза и размещения на территории систем ПРО. Ведь в таком случае Российская Федерация окажется практически окруженной американскими системами ПРО со всех сторон, так как они размещены в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, а теперь могут появиться и в Азии.
С моей точки зрения Россия в первую очередь должна не допустить создание проамериканского союза, путем лоббирования создания нового союза в этом регионе, в который будет входить сама. Учитывая тот факт, что большая часть России находится в Азии, сделать это будет не трудно. А также она должна всеми доступными средствами организовать ухудшение отношений между странами будущего блока и США, что в конечном результате даст нужный эффект. Ведь влиять на Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и Казахстан после создания союза и укрепления в этом регионе позиций США будет довольно сложно.

2 комментариев

2 Comments

  1. учитель

    2009-02-07 at 19:03

    Само допущение возникновения ПРОамериканского союза не допустимо. В противном случае нет даже смысла говорить о России как игроке в мировой политике, а азиатские государства потеряют свой суверенитет и уподобятся марионеткам средней Европы. Болваны янки дошли до идиотизма со своим гегемонизмом. Их политика становится маргинально враждебной для каждого независимого государства. Все должны понять эта страна превратилась в паразита, всемирного вампира с одной целью – жить лучше всех в мире и только за счёт всего мира. И все клюющие на их уловки становятся прямо или косвенно их рабами. И чтобы вступать с США необходимо быть или идиотом или маргинально не любить свою Родину и вследствие маразма не иметь понятия о патриотизме. Ещё для этого нужно быть агентом влияния, выродком пятой колоны или шпионом.

  2. shmak

    2009-02-08 at 21:03

    Обоснуйте своё мнение не на основе громких выкриков, а на основе фактов.

    Каким образом страны НАТО теряют сувернитет и становятся марионетками США? Пока я вижу что многие страны НАТО производят и продают оружие — тем самым составляя КОНКУРЕНЦИЮ америке на мировом рынке. Я также вижу что далеко не все страны НАТО ввязались в Иракскую авантюру, да и не все в Афган торопятся, а если приходят то воевать там не торопятся. Это не очень похоже на марионеток. Похоже на обычный союз… даже не очень работающий.

    Каким образом политика США становится враждебной для каждого независимого государства. Вы знаете что на Западе говорят тоже самое про Россию на основе примеров с Украиной и Грузией. Тут можно поспорить, но моя идея в том что ваше утверждение надо доказать вначале.

    Каким образом США превратилась в паразита стремящегося жить за счёт других? Пока что США отдаёт кому-то несколько сот миллиардов за нефть каждый год (в основном Саудам). Это не паразитизм — это рынок… и амеры на нём покупатели теряющие деньги. Китай построил свою экономику за счёт производства товаров для США. США такой же раб Китая, как и наоборот… тем более что Китай постоянно идёт против Америки — например в вопросе с Ираном.

    Почему вступить в союз с США может только идиот… или выродок… или агент влияния… или пятая колона… или шпион? Не слишком ли у вас много злобы, чтоб непристрастно судить других? С таким колличеством яда — грош цена вашему мнению.

    ПС: Я не защищаю США (ошибок у них полно), но и не собираюсь делать из Америки некое исчадие дьявола, союз с которым равносилен продаже души. Обычная страна… даже не очень плохая (не хуже и не лучше России), потому что с такими средствами и армией они могли бы быть НАМНОГО хуже (может в вас зависть говорит?), но себя всё же контролируют немного и до конца на дно не падают (многие бы упали). Вон даже Обаму выбрали, хотя кричали везде что в америке не может быть негр президентом… тем более такой радикально-либеральный негр.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше