Блоги

Тральщики

 

В качестве специального корабля – тральщика, допускается использование различной авиатехники.  Например, преследуя те же цели, которые являются задачами тральщика, самолеты авиации ВВС в Великобритании, были переоборудованы во времена Второй мировой войны.  К подобным изменениям можно отнести и  модификацию ряда самолетов под функции тральщика в ВВС Германии. К активным использованиям, допустимо, причислить вертолеты МН – 53Е, они отлично справляются с задачами минных тральщиков.

Вообще, традиционным тральщиком является корабль, спец. назначения, который обнаруживает и уничтожает морские мины, а так – же проводит суда через минные ограждения.

Тральщики различаются на морские, базовые, рейдовые и речные. Принцип действия тральщиков и искателей мин, отличается.  

Тралы тральщиков, являющиеся их основным вооружением, можно разобрать по типам:

— контактные тралы, представляют собой упрочненные цепи, с ножами и отводителем на конце, с помощью которых происходит расстрел всплывающих мин.

— акустические тралы имитируют движение крупногабаритного корабля, и подрывают мины с акустическими взрывателями.

— соленоидные по характеру напоминают акустические тралы, но в отличие от них, имитируют излучение электромагнитами.

В связи с такими типами вооружения, тральщик должен быть максимально незаметен, для чего корпус кораблей выполняется из пластика или дерева, размеры его сокращаются, проводятся мероприятия по снижению физических полей корабля. Корабль двигается на малых ходах, со сниженной шумностью и, предпочтительнее, вдоль магнитных линий Земли.

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше