Другие новости

Минобороны планирует завершить реформу армии до конца 2012 года

Фото с сайта www.izvestia.ru

Российское оборонное ведомство планирует перейти к новому облику Вооруженных сил в течение 3-4 лет, то есть до конца 2012 года. По словам начальника Генштаба ВС генерала Николая Макарова, в ходе проводимых мероприятий по преданию армии нового облика "мы хотим создать компактные мобильные Вооруженные силы, способные решать весь спектр задач по обеспечению безопасности России". Отвечая на вопрос, как он оценивает существующие и способные возникнуть в перспективе угрозы безопасности России, он сказал: "с одной стороны, чисто военные угрозы снижаются, но постоянно появляются новые угрозы". Говоря о ситуации, складывающейся в настоящее время в отношениях между Россией и НАТО, Макаров заметил, что "мы назвали проблемные вопросы в отношениях с альянсом, они связаны с проблематикой по ПРО, обычным вооружением в Европе, новым соглашением по стратегическим наступательным вооружениям".

Сообщает Известия

Как заявил в конце минувшего года возглавляющий оборонное ведомство Анатолий Сердюков, после реформы армия и флот должны быть готовы участвовать одновременно минимум в трех региональных и локальных вооруженных конфликтах, хотя прежде речь шла "лишь" об одном региональном конфликте и одной войне. Среди ключевых целей реформы глава Минобороны обозначил создание боеспособных мобильных, максимально вооруженных армии и флота. Спустя несколько дней замглавы Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин рассказал о том, какую технику будет закупать государство в ближайшие три года в рамках гособоронзаказа. Это, по его словам, более 30 ракет "Искандер", 48 боевых самолетов, шесть беспилотных аппаратов, более 60 вертолетов, 14 кораблей, 300 танков, а также 2 тыс. автотранспортных средств, что "позволит обеспечить Вооруженные силы на уровне 100% и повысить оснащенность войск современной техникой". Также, по словам чиновника, продолжатся поставки нового вооружения и техники в правоохранительные органы и органы безопасности. "Существенно поднимется укомплектованность современным вооружений в МВД и Внутренних войсках, а подразделения, участвующие в контртеррористических операциях, будут оснащены на уровне 100%", — подчеркнул он. Будет укрепляться и материально-техническая база ФСБ и Погранслужбы. Так, подразделения по охране госграницы на 90% будут укомплектованы современными образцами, а на обновление корабельно-катерного состава пограничников выделяется 12 млрд. рублей.

Первый замглавы ВПК уверен, что новый гособоронзаказ даст возможность для создания серийного производства необходимой техники, за три года на эти цели будет израсходовано около 1 трлн. В течение этих же трех лет на вооружение планируется принять 400 образцов новой техники и вооружения. Путилин отметил, что за этот срок планируется провести 1,5 тыс. научных исследований и опытных конструкторских работ в рамках гособоронзаказа, направить на испытания 487 образцов техники и вооружения. Кроме того, за это время будут завершены испытания 600 образцов, передает его чаяния ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Минобороны планирует завершить реформу армии до конца 2012 года

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше