Авиация

Израильская армия испытывает острую нехватку самолетов и вертолетов

Фото с сайта www.izvestia.ru

Военные аналитики сходятся во мнении, что в случае будущего крупномасштабного конфликта авиация не сможет оказать Армии обороны Израиля поддержки на том уровне, который был продемонстрирован во время операции "Литой свинец". Причинами тому является множество факторов, но в первую очередь сказывается ограниченное количество стоящих на вооружении израильских ВВС самолетов и вертолетов, а также возросший потенциал противника. Один из командиров ЦАХАЛа прямо заявил MIGnews.com: "Хезболлах" и сирийская армия — это не ХАМАС. Нельзя надеяться на то, что успехи Газы могут быть повторены в большой войне".

Сообщает Известия

Во время операции в секторе Газа израильтяне уже не наступали на грабли времен Второй ливанской войны. К каждому сухопутному батальону и бригаде был прикомандирован офицер связи ВВС, который и координировал воздушные атаки и процесс эвакуации раненых. Кроме того, каждая бригада "располагала" своей вертолетной эскадрильей, наносившей удары по целям, засеченным сухопутными силами. Во время операции "Литой свинец" по целям в Газе боевыми вертолетами было выпущено более тысячи ракет типа Hellfire и Orev.

Аналитики указывают на эффективность взаимодействия воздушных и сухопутных сил, что подтверждается тем фактом, что большинство инцидентов "дружественного огня" случились, когда израильскую пехоту по ошибке обстреливали собственные танки и артиллерия, но никак не самолеты. Тем не менее ВВС жалуются на острую нехватку вертолетов даже для такой ограниченной операции, как война в Газе.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израильская армия испытывает острую нехватку самолетов и вертолетов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше