Другие новости

Наращивание военно-технического сотрудничества

Наращивание военно-технического сотрудничества

Правительство России должно как можно скорее обеспечить финансирование контрактов в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании с членами кабмина.

В совещании приняли участие два первых вице-премьера Игорь Шувалов и Сергей Собянин, вице-премьеры Сергей Иванов и Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Росатома Сергей Кириенко и глава Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин.

«Министерства и ведомства должны как можно быстрее в практическом плане довести необходимые лимиты, чтобы позволить предприятиям законтрактоваться. Пора подписывать контракты, на дворе уже середина февраля», — сказал он, подчеркнув, что предприятия, в свою очередь, должны оптимизировать свою деятельность.

Также глава российского правительства обратил внимание на то, что в сложившихся условиях Министерство обороны «должно обеспечить безусловное выполнение ранее принятых планов развития вооруженных сил».

Напомним, что накануне Президент РФ Дмитрий Медведев выступил за наращивание военно-технического сотрудничества. Такая задача была поставлена перед правительством и руководителями профильных ведомств. Президент заявил, что Россия должна сохранить объем поставок военной техники и вооружений в иностранные государства и, несмотря на финансовый кризис, нарастить экспорт.

Служба новостей телеканала «Звезда»

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Наращивание военно-технического сотрудничества

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше