Блоги

Мадагаскар-3. Остров в огне

Речь идёт не о новой серии знаменитого голливудского мультфильма, который так прославил островное государство. Речь идёт о возможности начала военных действий на Мадагаскаре.

Этот год начался на острове с массовых демонстраций. Несколько десятков тысяч жителей острова требовали отставки правительства в конце января этого года. Это было уже не первое волнение в стране, но ранее демонстрации заканчивались мирно, правительство не применяло военную силу и всё сводилось к пению демонстрантов на улицах столицы — города Антананариву.
Всё изменилось 26 января, когда во время марша протеста правительство применило военную силу и один из демонстрантов погиб, получив ранение из огнестрельного оружия. Гибель одного из своих соратников вызвала рост волны протеста.

Напомню, что один из участников волнений на Мадагаскаре был застрелен у телецентра в Антананариву одним из работников охраны из автоматического оружия.
Следующая волна протеста подняла армию Мадагаскара в состояние боевой готовности в начале февраля текущего года. В результате огня открытого военными погибло 23 человека, а 83 жителя островной страны недовольных властью получили огнестрельные ранения.
Но действия правительства не только не охладили пыл митингующих, а , напротив, вызвали новую волну протеста в столице Мадагаскара. В эти дни в Антананариву снова отмечается активизация правительственных войск в связи с растущим недовольство и регулярно растущим числом протестантов.
Война за власть в этой стране идёт уже не одно десятилетие, с момента обретения этим государством независимости. Что будет дальше и не закончатся ли волнения в Антананариву новой войной в Африке?

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше