Блоги

Стоит ли доверять интернет-таблоидам

Одним из наиболее популярных в интернет-аудитории таблоидов является компромат.ру. Пожалуй, не стоит даже, и объяснять причин, по которым уважающие сами себя офицеры силовых структур не обращают серьёзного внимания на преподносимые этим ресурсом материалы. Однако полностью сбрасывать со счетов воздействие этого ресурса на аудиторию интернет-пользователей не стоит. К величайшему сожалению, все плюсы, которые придала горбачёвская гласность в плане ознакомления широких кругов населения с ранее абсолютно закрытыми темами, полностью перекрываются значительным минусом, состоящим в том, что по желанию, либо откровенному заказу, заинтересованных лиц на непосвящённую в детали закулисной политики аудиторию выливается насквозь лживая информация, не подлежащая проверке и воспринимаемая за действительную.
Иногда, ради интереса, ознакамливаюсь с предоставляемыми этим ресурсом материалами.
Не хочу говорить обо всём, встречаются и абсолютно достоверные материалы. Поразила меня откровенная «заказуха», подхваченная с лёгкой руки другими интернет-изданиями.
В ряде публикаций, посвящённых правлению Харьковского градоначальника Михаила Добкина, упоминаются в качестве аффелированых его «семейным кланом» структур такие организации как «Олвест» и общественная организация Союз «Крыловцы». По поводу «Олвеста» уверенно на нынешний этап сказать ничего не могу, хотя очень сомневаюсь в подобном. Не тот человек капитан запаса советской армии Олег Сляднев чтобы ввязываться в сомнительные афёры. Привязка же «Крыловцев» к Добкинским структурам выглядит не только не убедительно, но и вовсе абсурдно. Последнюю организацию уже неоднократно пытались выставить политизированной, делая привязку к значимым фигурам украинского политикумома, таким как Владимир Шумилкин (НСНУ) и Валерий Дудко (БЮТ), которые являются активными членами этой общественной организации. Возможно, привязка идёт к членам организации, являющимся депутатами от ПР и КПУ. Прослеживается явно заказная линия, авторов которой на местном уровне вычислить не так уж и сложно. Организация Союз «Крыловцы» никогда ни под кого не «ложилась» и не была политизированной. Единственный её принцип – объединение офицеров — «крыловцев», вне зависимости от их политических убеждений.
Последнее время, с подачи упомянутого ресурса, множится ряд публикаций, посвящённых Петру Денисовичу Недзельскому – одному из основателей ГУР Украины. Не останавливаясь подробно на этих публикациях, скажу одно – возможно, что Пётр Денисович допустил какие-то ошибки, не будучи политиком и доверившись лживым обещаниям Виктора Ющенко, большинство же сведений о его деятельности в должности заместителя ГУР, преподнесенных ресурсом компромат.ру являются грубой фальшивкой, не подтверждённой ни единым достоверным фактом. Лично знаю Петра Денисовича как достойного человека и настоящего офицера, что могут подтвердить многие офицеры как ВС Украины, так и ВС РФ (включая ГРУ ГШ РФ). В заключение, хотелось бы пожелать столь популярному Интернет-ресурсу, как компромат.ру – более тщательно подходить к выбору размещаемой информации.

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2009-02-15 at 15:56

    Любая информация, полученная с Интернета должна проверяться и читающим также. Особенно если касается политики. Без пиитики не существует национальной экономики. Деполитизация частично Горбачёвская и, окончательно Ельцинская позволила проникнуть в эшелоны высшей власти CFR, создав плеяду агентов влияния работавших на США, т.е. пятую колону. Одни купились и сознательно продавались, предавали свою Страну, другие ввиду полного профанизма. Деилогизация системы, в которой насквозь прогнили базис и надстройка, можно считать, закономерным процессом. Но деполитизация лишает смысла говорить о существовании самого государства, превращая его марионеточное, буферное аморфное образование. Но ведь и в этом случае политика, только политика анархизма и его производных. Лишить государство политики, ровным счётом лишить человека головы и думать шеей. За волю, сознание человека в современных условиях ведут информационными войнами, и побеждает, в конечном итоге, тот, у кого более совершенна и развита информационная и пропагандистская машина (не боюсь так называть). На счёт Украины — там расцвёл политический маразм и прозападное косоглазие только с бендеровско – фашистским душком. И, больше того, стадо овец Восточной Европы прицепилось репейниками к ЕЭС и НАТО, а Украина, следуя чувству стадности и идиотизму руководства туда же.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше