Блоги

Эксплуатация солдат срочной службы

Проходя службу в вооруженных силах, я очень часто сталкивался с привлечением личного состава к выполнению хозяйственных работ.
Я согласен, что хозяйственные роботы неизбежны в повседневной жизни, но только если они направлены на обеспечение жизнедеятельности воинской части. Но меня очень возмутил тот факт, что некоторые офицеры использовали подчиненный им состав для решения личных проблем вплоть до того, что солдаты выкапывали на даче картошку, делали ремонт в квартире и выполняли другие работы. Согласитесь ведь среди военнослужащих срочной службы много ребят, которые до службы в армии профессионально занимались ремонтами и другими полезными делами. Именно этими навыками и пользуются их непосредственные командиры и не только.
С одной стороны, мне кажется, что такая эксплуатация солдат срочной службы является грубым нарушением их прав. Да и с другой стороны, зачем нам нужна такая армия, в которой солдаты вместо боевой подготовки занимаются хозяйственными работами. Ведь основной задачей вооруженных сил является обеспечение обороноспособности страны. А что будут уметь солдаты, которые за срок службы занимались не боевой подготовкой, а непонятно чем.
Интересно существовали ли случаи, чтобы за такие поступки наказывали руководство военных частей? Скорее нет, потому что армия это закрытая кастовая структура, где не привыкли «выносить сор из избы». А если да, то как именно? И вообще как с такими нарушениями бороться простому солдату, куда нужно обращаться, чтобы он не был наказан своим же командиром за то, что попытался отстоять свои права.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше