Другие новости

"Ярослав Мудрый" отправляется на ходовые испытания

Фото с сайта www.izvestia.ru

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", готов к проведению ходовых испытаний в Балтийском море. Уже 24 февраля судно совершит переход из Калининграда в Балтийск — главную военно-морскую базу Балтийского флота, а оттуда 26 февраля отправится в море, где в течение недели экипаж вместе со специалистами "Янтаря" будет отрабатывать комплекс мероприятий в рамках заводских ходовых испытаний.

Сообщает Известия

Как рассказал побывавшим на борту корабля представителям Минобороны командир "Ярослава Мудрого" капитан 2 ранга Антон Шишкарев, "корабль готов к проведению ответственных испытаний" на важном этапе предстоящего включения его в боевой состав ВМФ России. Предположительно, уже в конце марта на корабле будет поднят военно-морской флаг. В настоящее время экипаж сторожевика укомплектован 27 офицерами, 31 мичманом и 155 матросами и старшинами. Проведено учение по борьбе за живучесть корабля.

"Ярослав Мудрый" был заложен еще в 1990-е годы, но затем в связи с проблемами финансирования строительство приостановили. Но это, как особо подчеркнул командир в интервью ИТАР-ТАСС, не означает, что технически корабль устарел. "В процессе достройки многое на корабле подверглось модернизации, на нем установлено современное вооружение, мощные ракетные комплексы, созданы комфортные бытовые условия для личного состава", — отметил офицер.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. "Ярослав Мудрый" отправляется на ходовые испытания

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше