Другие новости

Сербия попросила Россию помочь в модернизации вооружения

Борис Тадич на церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата. Фото Министерства обороны Сербии. Вооруженные силы Сербии жизненно заинтересованы в сотрудничестве с Россией, включая развитие программ модернизации военной техники. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент страны Борис Тадич. Белград уже направил Москве ряд запросов с предложениями в сфере военно-технического сотрудничества и сейчас ждет ответа на них.

Сообщает Lenta.ru

Борис Тадич подчеркнул, что техника и вооружение сербской армии в большинстве своем имеют российское «происхождение». Прежде всего, это вертолеты Ми-24, Ми-17, Ми-8, а также самолеты МиГ-29. Белград заинтересован в том, чтобы российские специалисты помогли в модернизации этой техники, поскольку планировавшиеся ранее программы в этой сфере так и не были доведены до конца.

Речь, в частности, идет самолетах МиГ-29. Их усовершенствование, как подчеркнул собеседник, отвечает законным интересам всей системы национальной безопасности Сербии.

Тадич также заявил, что Белград открыт к взаимодействию с российской стороной и по другим направлениям, обеспечивающим повышение качества и характеристик снаряжения и вооружений сербской армии. Раскрывать подробности возможных направлений сотрудничества он отказался, сославшись на то, что это является компетенцией руководства военного ведомства страны.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сербия попросила Россию помочь в модернизации вооружения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше