Другие новости

Расходы Пентагона уменьшатся на 17 миллиардов долларов

Военнослужащие армии США. Фото армии США. Сокращение военного бюджета США на 2010 год может достигнуть 17 миллиардов долларов, а помимо приостановки производства многоцелевых истребителей F-22 Raptor Пентагон может уменьшить закупки или приостановить производство палубных боевых самолетов F/A-18E/F Super Hornet. США также могут отказаться от приобретения некоторых типов кораблей для ВМС. Такое мнение в интервью Defense News высказал американский военный аналитик Лорен Томсон.

Сообщает Lenta.ru

В частности, как подчеркнул собеседник издания, предварительный проект военного бюджета Пентагона, скорее всего, будет подготовлен уже на следующей неделе, однако окончательный его вариант вряд ли будет сформирован раньше апреля. Боевые самолеты F/A-18E/F Super Hornet и F-22 Raptor, как считает Лорен Томсон, почти наверняка попадут под сокращение.

Программа «Боевые системы будущего» (The Future Combat Systems), по его мнению, также может стать потенциальной целью сторонников сокращения военных расходов, хотя ранее сообщалось, что урезать ее финансирование все же не планируется. Что касается затрат на создание противоракетной обороны США, то они, вероятнее всего, будут снижены в 2010 году с 9,4 миллиарда долларов до 7,5 миллиарда долларов.

Основной целью новой администрации США, как подчеркнул аналитик, является сокращение военных расходов в 2010 году до 524 миллиардов долларов, тогда как раньше средства массовой информации прогнозировали значительно большие суммы. Лорен Томсон не уточнил, учитывается ли в этой статье расходов финансирование операций в Ираке и Афганистане.

Вместе с тем, по мнению аналитика, перераспределение расходов может положительно сказаться на обеспечении сил специальных операций и разведки. Кроме этого, военное ведомство США может направить дополнительные средства на привлечение кадров, владеющих иностранными языками. Все это отвечает планам руководства Пентагона, в соответствии с которыми американская армия должна сосредоточиться на потребностях текущих иррегулярных конфликтов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Расходы Пентагона уменьшатся на 17 миллиардов долларов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше