Другие новости

Казахстан купит у России 10 дивизионов С-300

Фото с сайта www.izvestia.ru

Казахстан планирует закупить в России в 2009 году 10 дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-300, сообщил в четверг начальник главного управления эксплуатации вооружения и военной техники вооруженных сил Казахстана Аманжол Оспанов. "Прорабатывается вопрос о приобретении в 2009 году у России 10 дивизионов С-300", — сказал Оспанов журналистам перед началом коллегии Минобороны. Он пояснил, что в состав дивизиона "входят четыре установки плюс вспомогательное оборудование".

Сообщает Известия

Оспанов также сообщил, что рассматривается вопрос о приобретении Казахстаном дивизионов С-400. "По С-400 пока еще вопрос рассматривается". "Это очень дорогой комплекс, поэтому мы пока еще не в состоянии его купить", — пояснил он.

Ранее министр обороны Казахстана Даниал Ахметов сообщал, что Россия в ближайшее время поставит Казахстану несколько дивизионов систем противовоздушной обороны С-300, напоминает РИА "Новости". Министр уточнял, что речь идет о "достаточно серьезном количестве дивизионов системы С-300". По оценке казахстанского министра, это позволит республике "существенным образом укрепить нашу интеграцию в ОДКБ и защитить воздушное пространство страны".

По словам Ахметова, Российская Федерация предоставляет Казахстану не только новые, но и суперновые, и новейшие системы вооружения, это касается и систем противовоздушной обороны С-400, и других видов вооружений, по которым ведутся переговоры.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Казахстан купит у России 10 дивизионов С-300

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше