Авиация

Израиль купит у США комплекты лазерного наведения авиабомб

Оборудованный LJDAM самолет ВВС США. Фото ВВС США. Израиль начал переговоры с американской корпорацией Boeing о покупке новейших комплектов для переоборудования свободнопадающих авиабомб в управляемые, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу производителя. С их помощью можно поражать движущиеся цели. Израильское посольство в Вашингтоне пока отказывается комментировать факт ведения переговоров.

Сообщает Lenta.ru

Laser JDAM (LJDAM) созданы на основе технологий JDAM (Joint Direct Attack Munitions). Старые комплекты оснащались приемниками GPS и не позволяли осуществлять наведение на подвижные цели. С помощью новых авиабомбы наводятся по отраженному лучу лазерного целеуказателя, который устанавливается на борту самолета и осуществляет подсветку цели.

Как уточняет агентство, технологии JDAM используются 20 государствами, включая США и Израиль. Модернизированные комплекты были испытаны в Ираке, где с помощью управляемой ракеты американским военным удалось успешно поразить едущий автомобиль. Видеозапись этих испытаний используется Boeing в качестве презентации.

По данным производителя, заказчики получили более 212 тысяч комплектов JDAM, стоимость каждого из которых составляет около 30 тысяч долларов. Цену LJDAM компания Boeing пока не раскрывает. Однако известно, что первым зарубежным заказчиком этих комплектов стала Германия, заключившая контракт на поставку неназванного количества LJDAM в июле 2008 года.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль купит у США комплекты лазерного наведения авиабомб

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше