Другие новости

Французская атомная подлодка при столкновении с британской получила серьезные повреждения

АПЛ Le Triomphant. Фото ВМС Франции.

Сообщает Lenta.ru

Французская атомная подлодка при столкновении с британской получила серьезные повреждения, сообщает в четверг, 19 февраля, AFP со ссылкой на французские СМИ.

Напомним, в начале февраля 2009 года (точная дата неизвестна, возможно, это 3 или 4 февраля) в Атлантическом океане произошло столкновение двух атомных подлодок: АПЛ серии Vanguard ВМС Великобритании и Le Triomphant ВМС Франции. Ранее представители военных командований двух стран сообщили, что обе субмарины получили незначительные повреждения и опасности утечки радиации не возникло. На бортах подлодок могли находиться по 16 баллистических ракет и до 48 ядерных боеголовок.

Между тем в четверг французская газета Ouest-France сообщила, что субмарина класса Le Triomphant, пострадавшая в инциденте, получила серьезные повреждения корпуса. Источники издания в военном ведомстве Франции рассказали, что у подлодки, которая сейчас находится на ремонте в порту Брест на северо-западе страны, повреждены гидролокатор и боевая рубка.

Представитель ВМС Франции Жером Эрулен (Jerome Erulin) официально подтвердил только поломку гидролокатора субмарины. По его словам, ремонт атомной подлодки может занять несколько месяцев.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Французская атомная подлодка при столкновении с британской получила серьезные повреждения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше