Артиллерия и гаубицы

Эстония перекупила у Финляндии 36 советских гаубиц

Фото с сайта www.izvestia.ru

Эстония приобрела у Финляндии 122-миллиметровые гаубицы Д-30 советского производства, находившиеся на вооружении этой северной страны в течение последних 20 лет. На этой неделе в прибалтийскую республику поступили первые 12 из 36 орудий, закупленных Финляндией в свое время у Германии. Остальные будут доставлены в ближайшее время вместе с боеприпасами и другим оборудованием, сообщает деловая газета "Эрипяев".

Сообщает Известия

Гаубицы заменят имеющиеся сейчас на вооружении Сил обороны Эстонии 105-миллиметровые гаубицы, также приобретенные в Финляндии в 1990-х годах. Артиллеристские орудия будут использоваться для подготовки солдат в военно-учебном центре Тапа, уточняет "Интерфакс".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Эстония перекупила у Финляндии 36 советских гаубиц

2 комментариев

2 Comments

  1. учитель

    2009-02-21 at 13:03

    Возникает необходимость планирования и размещения средств, способных в считанные минуты уничтожить сами гаубицы, инфраструктуру, а также необходимо иметь заградительные средства марионетка явно нацелилась в случае в конфликта обстреливать наши города, в том числе, и Санкт – Петербург, значит необходимы средства способные стереть её лица Земли. И это марионетка должна знать.

    • di

      2009-02-21 at 14:41

      Улыбнуло,

      36 буксируемых советских гаубиц.
      Интересно, они НАТОвскими снарядами умеют стрелять?
      Я думаю это делается в учебных целях для развертывания позиций и отработки маневра.
      Особо они с них не постреляют. Всеравнож потом с американскими М-777 будет легче, на которые у них денег нет (2млн.$ каждая)

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше