Блоги

Странная история сержанта Глухова

Вот уже почти месяц страна наблюдает странный спектакль под название «Сержант Глухов».
Больше всего эта история напоминает фарс. Каким то невообразимым образом сержант Российской армии оказался в столице Грузии и попросил убежища у президента Грузии Саакашвили. Тоесть он прошел все кардоны пешком и дошел в итоге до Тбилиси. Там достаточно далеко идти уверяю Вас. Тогда предположим, что он был похищен грузинскими спецслужбами и предъявлен ради провокации. Вполне возможный вариант. Но только вот какая странность. Очень не похоже, что бы Глухова сильно заставляли все это делать. И когда он гуляет по Тбилиси и дает интервью иностранным журналистам в ресторане «Макдоналдс», очень символично, что именно там, еще одна реклама Америке. Делает он это все с большим удовольствием и радостью. До сей поры никак не может встретиться с сыном его мать. Почему? Кто ей мешает? Если с нашей стороны то недальновидно, теряем возможность получить полезную информацию. Если их сторона мешает то и вовсе становится странно, это явно играет им не на руку, в их интересах максимальная открытость Глухова со всем миром, разумеется на их территории.
Больше всего мне эта история напоминает повесть Аркадия Гайдара «Мальчиш Кибальчиш». Тогда малыш Плохиш сдал Кибвльчиша и в награду получил гору варенья и печенья. Только в роли Кибальчиша на этот раз оказалась Россия похоже.
Конечно все эти домыслы не являются истиной в последней инстанции, но все же все говорит за то, что вся эта история имеет именно этот контекст.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше