Авиация

Rolls-Royce заключила контракт на поставку двигателей для вертолетов Bell

Вертолет Bell 206. Фото с сайта xairforces.net Британский производитель Rolls-Royce заключил контракт с авиастроительной компанией Bell Helicopter на поставку двигателей Model 250 к легким многоцелевым вертолетам Bell 206 и Bell 407, сообщает Reuters. Стоимость сделки составляет до 400 миллионов долларов. Согласно прогнозам Rolls-Royce, в ближайшие десять лет на мировом рынке будет реализовано около 15 тысяч турбинных вертолетов.

Сообщает Lenta.ru

В частности, как считают аналитики британской компании, с 2009 по 2018 годы в мире будет продано около 9 тысяч гражданских и 6 тысяч военных вертолетов. Их общая стоимость составит около 130 миллиардов долларов, тогда как продажи моторов должны принести примерно 12 миллиардов долларов.

Rolls-Royce Group Plc, специализирующаяся на выпуске авиадвигателей для самолетов и вертолетов, систем автоматизации для кораблей, силовых установок для гражданских судов и другого оборудования, является вторым в мире производителем авиационных двигателей, уступая по этому показателю лишь конкурирующему подразделению американской корпорации General Electric.

Вертолетные двигатели Model 250 производства Rolls-Royce считаются одними из самых распространенных и успешных в своем классе. С начала 1960 годов было выпущено около 30 тысяч этих двигателей, использовавшихся примерно на 20 модификациях вертолетов и легких самолетов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Rolls-Royce заключила контракт на поставку двигателей для вертолетов Bell

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше