Оружие

Иванов пообещал к 2020 году полностью обновить арсенал РВСН

Фото с сайта www.izvestia.ru

Несмотря на сложности в экономике, вызванные мировым сначала финансовым, а теперь уже экономическим кризисом, гособоронзаказ по закупкам вооружений и военной техники и модернизации будет выполнен полностью. Это в интервью "Российской газете" пообещал куратор оборонной отрасли вице-премьер Сергей Иванов. "Гособоронзаказ на сто процентов не сокращается по таким позициям, как закупка всей номенклатуры вооружения и военной техники, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, ремонта или ремонта с модернизацией вооружения и военной техники", — перечислил он, заметив, что такая мера позволит в течение следующих трех лет обновить все компоненты стратегических ядерных сил, не прекращать строительство кораблей и подлодок, пополнять орбитальную группировку космическими аппаратами военного и двойного назначения.

Сообщает Известия

Бывший министр обороны напомнил, что в предыдущие годы гособоронзаказ финансировался в гораздо меньших объемах. "Я отлично помню 2002 год — весь он был в размере 150 млрд. рублей. Сейчас это — триллион. Как говорится, почувствуйте разницу", — похвастал он, признав при этом, что прежнее недофинансирование теперь приходится компенсировать выплатами из бюджета, поскольку в противном случае имеющиеся на вооружении лодки и ракеты выйдут из строя, "а новых не будет". "Поэтому финансирование работ и по морской "Булаве", и по стратегическому "Тополю" с разделяющейся головной частью будет стопроцентным", — еще раз добавил вице-премьер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Главный приоритет касается стратегических ядерных сил во всем их многообразии. Далее следуют военная авиация, надводные корабли и современные высокоточные средства поражения для Сухопутных войск. Здесь самый характерный пример — оперативно-тактический комплекс "Искандер". Кризис не кризис, но обновлять арсеналы надо, и мы этим занимаемся", — подчеркнул Иванов, добавив, что все силовые ведомства работают над новой государственной программой вооружений на период с 2011 по 2020 годы. По его словам, к этой дате будут полностью переоснащены стратегические ядерные силы, произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты, будет создано единое информационное пространство поля боя и, конечно, произойдет переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения и военной техники.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Иванов пообещал к 2020 году полностью обновить арсенал РВСН

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше