Авиация

Президент Йемена сообщил о намерении купить у России МиГ-35

МиГ-35. Фото корпорации "МиГ. Йемен намерен в будущем закупить у России боевые самолеты для своей армии. Об этом в интервью «Времени новостей» заявил президент этой страны Али Абдалла Салех, который в настоящее время находится с визитом в Москве. По словам собеседника, речь идет об истребителях МиГ-29, которые уже стоят на вооружении йеменской армии. Однако не исключено, что Йемен также закупит новейшие боевые самолеты МиГ-35.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет издание, Али Абдалла Салех уже провел встречи с президентом и министром иностранных дел РФ. Дальнейшему развитию отношений между двумя странами может способствовать списание оставшегося еще с советских времен долга Йемена, который в настоящее время составляет около 1,2 миллиарда долларов. Изначально, как подчеркивает издание, долг был в шесть раз больше, но в 1997 году Россия уже списала 80 процентов от этой суммы в рамках договоренностей Парижского клуба кредиторов.

Али Абдалла Салех также заявил о намерении развивать сотрудничество с Россией в области проведения геологоразведочных работ по поиску нефти, газа и металлов на территории его страны. «Если россияне помогут нам найти еще нефти, газа и металлов, то и вовсе хорошо будет. Тогда мы точно закупим много самолетов», — отметил собеседник издания.

Вместе с тем, президент Йемена заявил, что пока покупка новых боевых самолетов российского производства является дорогой для его страны, хотя средства на эти нужды в бюджете имеются. Несколько лет назад Йемен доставил партию МиГ-29 в РФ, где была проведена их модернизация. Военные, по словам президента, довольны качествами российской военной техники. Однако назвать точное количество самолетов, которые в перспективе хотелось бы закупить Йемену, Али Абдалла Салех отказался.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Президент Йемена сообщил о намерении купить у России МиГ-35

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше