Другие новости

Австралийцы передумали продавать судостроительную компанию ASC

Субмарина класса Collins. Фото с сайта defencetalk.com Правительство Австралии отказалось от планов продать судостроительную компанию ASC Pty Ltd, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на военное ведомство страны. О своем намерении одобрить постепенную продажу предприятия, ранее известного как Australian Submarine Corporation, Канберра объявила в декабре 2008 года.

Сообщает Lenta.ru

ASC Pty Ltd является генеральным подрядчиком субмарин класса Collins, стоящих на вооружении ВМС Австралии, а также претендует на право строительства перспективных подводных лодок для флота своей страны. В прошлом году ASC получила контракт на производство трех эскадренных миноносцев класса Hobart, которые должны войти в состав ВМС Австралии в 2013 году.

В австралийских властных структурах считают, что нынешняя неопределенность на мировом финансовом рынке ставит под сомнение успешную продажу судостроительной компании. Кроме этого, смена владельца может негативно сказаться на реализации текущих оборонных программ, а также на перспективном строительстве новых подлодок.

Напомним, что после 2020 года ВМС Австралии собираются обновить свой подводный флот субмаринами нового поколения. Сейчас на вооружении австралийского флота стоят только подлодки класса Collins, которые были спроектированы в конце 1980 годов шведской фирмой Kockums. С 1990 по 2003 год на верфи в Аделаиде (столица штата Южная Австралия), частично из произведенных в Швеции секций корпуса было построено шесть подводных лодок этого типа.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Австралийцы передумали продавать судостроительную компанию ASC

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше