Блоги

Неизвестная битва под Ржевом. Сколько еще таких, скрытых историей?

Вчера по телевизору случайно увидел документальный фильм про Ржевскую битву. Как оказалось, на этом участке фронта за два года кровопролитных боев погибло приблизительно 2 миллиона человек и это только с Советской стороны. Потери немецкой армии были значительно меньше и составляли около 500 тысяч человек. Город Ржев превратился в руины, а из 40 тысяч населения в живых осталось около 300 человек.
Но при всем этом про Ржевскую битву в официальных документах практически ничего не упоминается, а говорится лишь о несистематических боях, которые не имели решающего значения. Как известно, историю пишут победители, так почему же в Советском Союзе старались не придавать этой теме большого значения. И советские историки в своих работах старались обходить эту тему. Все знают о Сталинградской битве, но в тоже время мало кто знает о Ржеве, но почему? Ведь в этой битве погибло людей в два раза больше чем под Сталинградом. И значение она имела не меньшее.
Возможно, эти события замалчивались, потому что в них из-за просчетов командования погибло огромное количество людей. Или существуют другие факты, которые не дают открыть всю правду людям до сих пор. Ведь практически все документы находятся в государственных архивах под грифом «совершенно секретно».
Интересно, сколько событий этой войны до сих пор покрыты тайной мрака. Ведь если смогли так долго скрывать Ржев, то, возможно существуют и другие белые пятна. Мне кажется, что историю Великой Отечественной Войны нужно пересмотреть и внести некоторые коррективы, чтобы такие эпизоды как Ржевская битва не остались забытыми.

8 комментариев

8 Comments

  1. elbrus

    2009-02-28 at 20:01

    история второй мировой в советской интерпретации сплошной бред…кроме того что война стоила союзу огромной крови..в первую очередь из-за малой компетентности высшего военного руководства и во-вторую из-за пренебрежительного отношения и политического и военного руководства к своему народу…известно что в блокадном Ленинграде когда десятки тысяч жителей голодали руководство города во главе со Ждановым ело и пило в свое удовольствие и имело кучу *ОБСЛУЖИВАВШИХ* ИХ женщин..
    и так весь период войны..противно об этом говорить и думать но факты вещь упрямая.Если у руководства страной стоят бандиты что можно ожидать от них хорошего?
    .
    .

  2. ss_18

    2009-03-01 at 16:22

    Надо просто поменьше смотреть нтв, тнт и прочее говно, побольше читать и неверить не проверив самому.
    Читай: http://oper.ru/news/read.php?t=1051604092

  3. леонид

    2009-11-02 at 12:17

    Вторая мировая-это не война против коммунизма и даже не захват территории.-Это война на освобождение восточной России от русского народа путем его физического уничтожения для заселения народом Запада.Истребление эффективно обеспечивалось как с той,так и с другой стороны.Отсюда открытие второго фронта лишь в 1944г.Отсюда начало войны для России с одной винтовкой на десятерых.Отсюда предательство своих солдат «командирами»и оптом и в розницу…мертвые срама не имут.
    Пришли выжившие с войны и все рассказали.Выводы делать нам.

    • Олег

      2013-04-02 at 17:53

      Перестаньте верить красной пропаганде , ,,винтовка на троих,, под Ржевом у Жукова два фронта, 23 обыкновенных ,2 ударных,1 танковая,4 воздушных,2 резервных армий не много ли на огороды Сычевки, а у Василевского под Сталинградом 10 общевойсковых, 1 танковая ,3 воздушных армий . В СССР за годы войны сделано более 6 миллионов автоматов , в Германии меньше 1 миллиона , а посмотрите фильмы русские со шмайстером — позор.

  4. Олег

    2011-02-05 at 22:07

    Фильм для дибилов (таких как elbrus)…оказывается, то что немцы отступили это проигрыш Жукова!!! а немцы красиво и грамотно отступили до Берлина, потом гитлер красиво и граматно застрелился…а советы бездарно наступали…и вообще такого бездарного наступления небыло ни у одной страны, все грамотно отступали..вообщем позор советам…

    • Дима

      2011-06-08 at 21:00

      ты уебище да если бы не советская армия тебя бы в живих не было

  5. сактанбек

    2012-07-08 at 14:31

    Сколько погибло тогда подсчитывается до сих пор от 1.5 миллиона до 2 около человек. А немцы потеряли около 200 тысяч солдат. Т.е. соотношение 7:1. И это ради того что отвлечь и помешать переправить войска вермахта в Сталинград, выходит это операция спланирована тщательно но стоило больших жертв.

  6. владимир, Рубцовск

    2013-03-02 at 05:26

    Мы и финнов победили- в истории это отмечена как самая позорная победа. И Грузию в 2008 победили.У Суворова 60 сражений и 60 побед из них 57 при меньших силах, а соотношение потерь лучше, чем у немцев.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше