Блоги

Гвинея-Бисау на грани гражданской войны.

Африканский континент никогда не славился лояльностью населения к правящим режимам. Будь то поголовная коррупция или межплеменные распри, но всегда находились недовольные правящими режимами почти во всех африканских странах. Исключение составляли лишь страны с укрепившейся экономической политикой или страны, власть в которых захвачены военной диктатурой.

Гвинея-Бисау можно смело причислить к странам, обстановка в которых всегда весьма сложная и недавнее убийство лидера нации — президента Гвинеи-Бисау — Жоау Бернарду Виейры.
Сейчас это западноафриканское государство находится на грани военного конфликта. До покушения на жизнь президента, был убит  начальника генерального штаба ВС Гвинеи-Бисау Тагме На Вая. Накануне убийства президента страны,  в офисе начальника генерального штаба ВС прогремел взрыв, в результате которого военный начальник скончался.

В данный момент в столице Гвинеи-Бисау сейчас отмечается особое напряжение и страна вполне настроена на внутренний вооружённый конфликт. Не секрет, что за убийством верхушки власти африканского государства стоит военная хунта, целью которой является свержение действующей власти и установление своих порядков в Гвинее-Бисау.
Война между правительством и мятежниками ведётся практически с самого начала действия полномочий администрации Гвинеи-Бисау.
Африка замерла в напряжении, возможна новая война на этом континенте, война жестокая и беспощадная, с многочисленными жертвами и разрушениями.
Вот как раз тот момент, когда требуется вмешательство мирового сообщества.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше