Блоги

Обратная сторона Луны

Не секрет, что население планеты увеличивается с невероятной скоростью каждый год. Мировое сообщество всё чаще обращает свой взор в сторону космоса. Как политические лидеры, так и военные начальники разных стран не против, увидеть свою страну в ряду космических развитых государств. У некоторых правителей довольно таки большие колониальные амбиции, а некоторые прямо высказывают предположения о использовании, к примеру, поверхности Луны для размещения военных баз.

Как много стран желает последовать примеру американцев и высадится на Луне. И хотя некоторые сомневаются в подлинности американской высадки на Луну, всё же исторически пальма первенства по освоению спутника Земли осталась за США.

Но не только американцам не даёт покоя поверхность Луны. Так, например, Китай планирует открыть уже  к 2020 году собственную станцию на Луне. Не остаются в стороне и другие державы, желающие быть в авангарде космических держав. Индия тоже рассчитывает оправить на Луну своего космонавта. Ориентировочно запуск пилотируемой ракеты намечено произвести в 2025 году.

Всё больше стран хотят стать участниками «лунного клуба», т.е. иметь или свою базу или хотя бы исторический факт присутствия гражданина своей страны на лунной поверхности.

А что же американцы? Так и останутся с прежними успехами? Как бы, не так! Сейчас, конечно, аэрокосмическое агентство НАСА, в связи с приходом новой власти,  немного умерило свой пыл, но надолго ли? Но есть все основания полагать, что НАСА активизируется, ведь привычка «быть впереди планеты всей» довольно сильна.

Думаю, что и Российская Федерация, как космическое великое государство в ближайшее время начнёт проявлять более активный интерес. Даже Луна имеет потрясающий потенциал для использования в научном или военном плане освоения.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше