Другие новости

BAE Systems планирует экспансию на рынки Индии и Японии

Производство BAE Systems. Фото BAE Systems. Крупнейший британский производитель оборонной продукции BAE Systems планирует увеличить свое индустриальное присутствие на рынках Японии и Индии, а также ряда других государств, которые компания считает ключевыми, сообщает Jane's.

Сообщает Lenta.ru

Японский оборонный рынок сегодня приносит производителю около 200 миллионов долларов ежегодно, однако, по мнению экспертов BAE Systems, его возможности значительно больше. Компания, являющаяся одном из участников проекта Eurofighter Typhoon, надеется на интерес военного ведомства страны к этим самолетам. Япония также рассматривает возможность приобретения других многоцелевых истребителей, включая американские F-22 Raptor.

Индия, как считают в BAE Systems, сегодня является одним из ключевых покупателей вооружения и военной техники в мире, поэтому рынок этой страны также является перспективным. Напомним, что в настоящее время Дели проводит тендер на покупку новых боевых самолетов, одним из участников которого является Eurofighter Typhoon. Во время выставки Aero India 2009 в феврале 2009 года он совершил рекордный по продолжительности перелет из немецкого города Лаге в Абу-Даби, проведя в воздухе около 8 часов 30 минут.

В январе 2009 года BAE Systems уже объявила о создании совместного предприятия с индийской компанией Mahindra Defence Systems. Компания с капиталом около 20 миллионов долларов будет производить оборонную продукцию для индийской армии. Дели, в частности, рассчитывает, что известный британский производитель поможет наладить производство современной техники и вооружения для сухопутных войск.

В настоящее время, как уточняет издание, к своим ключевым рынкам BAE Systems относит Австралию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Швецию, Великобританию и США. Компания также надеется, что в число этих стран войдет и Индия.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. BAE Systems планирует экспансию на рынки Индии и Японии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше