Бронетехника

Белорусские военные подтвердили гибель солдата из-за возгорания танка

Пожар в воинской части. Фото с сайта www.gs.by В результате возгорания бронетехники, которое произошло 19 февраля 2009 года в одной из воинских частей белорусской армии, погиб военнослужащий срочной службы. Соответствующее заявление распространила 5 марта пресс-служба Министерства обороны страны.

Сообщает Lenta.ru

Согласно официальным данным, «работа военных и оперативно прибывшей им на помощь команды пожарных МЧС, а также мужественные самоотверженные действия личного состава подразделения и непосредственно экипажа танка позволили предотвратить более серьезные последствия».

Тем не менее, в результате пожара ожоги различной степени тяжести получили трое членов экипажа. За жизнь одного из них, как утверждает пресс-служба военного ведомства, медики боролись более двух недель, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Напомним, что информацию о пожаре в отдельном танковом батальоне Вооруженных сил Белоруссии, который дислоцируется в районе города Слоним Гродненской области, распространила «Газета Слонимская«. По информации издания, в результате инцидента сгорели два танка и боевая машина пехоты. Причиной пожара стала неисправность предпускового подогревателя танка.

Расследование происшествия пока не завершено. Как ранее сообщило местное агентство БелТА, гродненским межгарнизонным военным прокурором возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации боевой транспортной машины».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Белорусские военные подтвердили гибель солдата из-за возгорания танка

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше