Другие новости

Дело о контрабанде российских ракет возбудили по статье мошенничество

Служебный автомобиль перед зданием Минобороны РФ. Кадр телеканала "Россия" Против должностных лиц Минобороны РФ, подозреваемых в попытке продажи противолодочных ракет, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Эта статья УК предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сообщает Lenta.ru

25 февраля главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что военнослужащие военно-морского флота России совместно с группой коммерсантов вывезли на территорию Таджикистана для последующей продажи в Китай за 18 миллионов долларов 30 противолодочных ракет и 200 авиабомб.

Помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало, в свою очередь, заявил, что попытка контрабанды была предотвращена ВМФ совместно с Главной военной прокуратурой и ФСБ. По его сведениям, боеприпасы пытались вывезти через Таджикистан в Китай под видом выслуживших срок и подлежащих утилизации.

Имена подозреваемых по делу о попытке контрабанды боеприпасов в интересах следствия не расскрываются.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Дело о контрабанде российских ракет возбудили по статье мошенничество

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше