Другие новости

«Лучший капитан года» «Лучший капитан года»

«Лучший капитан года» «Лучший капитан года»

Этот конкурс в Калининграде проводился впервые в истории. Самые авторитетные командиры Балтийского флота, входившие в состав жюри, единодушно остановили свой выбор на капитане Апановиче. На церемонию награждения пригласили и его семью. Совсем недавно «Неустрашимый» вернулся из боевого похода. Три месяца его команда защищала корабли от сомалийских пиратов в Аденском заливе. Поставленную задачу российские моряки выполнили с честью.

«Если будет поставлена задача сторожевому кораблю «Неустрашимый» убыть обратно в Аденский залив для обеспечения безопасности судоходства кораблей, я думаю, что мы эту задачу выполним не хуже, а может быть даже и лучше, потому что мы были первыми. Мы наработали определенный опыт, сейчас все это обобщили и со следующим походом, я думаю, мы будем выполнять эту задачу даже лучше, чем сейчас выполнили», – отметил Апанович.

Сторожевик Балтийского флота – первый российский корабль, который отправился на борьбу с пиратством в небезопасные воды Африканского рога. В общей сложности он обеспечил безопасность прохождения пятнадцати караванов из шестидесяти иностранных и российских судов и предотвратил несколько попыток пиратских атак.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Лучший капитан года» «Лучший капитан года»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше