Блоги

Военные базы в Абхазии

«Врагу не сдается наш гордый Варяг». Эти строчки сейчас можно в полной мере отнести к ситуации в Абхазии. Президент Республики Абхазия, Сергей Багапш, заявил, что «Даже если вдруг нам будет предложено место в ООН, мы на вхождение в состав Грузии не согласимся». И подписал с Россией соглашение о расположении на территории Абхазии российских военных баз аж на целых 49 лет. Базы будут военно-морскими, сухопутными и даже одна база «с серьезным авиационным компонентом». При этом особое внимание уделяется границам с Грузией – понятное дело, агрессия с той стороны может начаться в любой момент.
Молодец Багапш, это — очень ловкий и продуманный ход, который в очередной раз позволит утереть нос Саакашвили и его покровителям.
Во-первых, Абхазия ярко демонстрирует всему Миру свою независимость и территориальную самостоятельность, принимая такие стратегические решения
Во-вторых, в определенной степени защищает себя от потенциальной агрессии со стороны Грузии.
Ну, а в-третьих, все-таки ищет укромное и надежное местечко под крылом такой Великой Державы, как Россия. Понятное дело, что при нашем покровительстве желающих «наехать» на Абхазию будет значительно меньше. А, может, и вовсе их уже и не будет.
А России, в общем-то, только на руку такое тесное сотрудничество с Абхазией, так как у нашей страны есть свои интересы на ее территории. И в первую очередь, разработка новых месторождений нефти и ее добыча.
Ну, а, кроме того, покровительствуя странам, независимость которых во всем мире до сих пор под вопросом, мы показываем и свою мощь и силу. Ведь решится на такой шаг не просто, а если уж решился, значит, берешь на себя всю ответственность за принятое решение, а это – не мало.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше