Другие новости

Турция поможет Ираку реформировать армию

Фото с сайта www.izvestia.ru

Турция окажет помощь Ираку в реформировании национальных вооруженных сил, соответствующее двустороннее соглашение будет подписано в ближайшее время, сообщают в пятницу турецкие СМИ.

Сообщает Известия

Вопросам подготовки соглашения был посвящен состоявшийся на этой неделе визит в Ирак первого заместителя начальника турецкого Генштаба армейского генерала Хасана Ыгсыза, пишет газета "Радикал".

Просьба оказания помощи в реформировании Министерства обороны и армии Ирака исходит от Багдада. Иракская сторона в первую очередь заинтересована в помощи турецкой стороны в вопросах обучения военнослужащих и снабжения, отмечает газета, ссылаясь на данные высокопоставленных источников в турецком Генштабе.

В конце марта Ирак с визитом посетит президент Турции Абдуллах Гюль. Будет ли к этому времени готово соглашение, пока неизвестно.

Как информирует РИА "Новости", в связи с объявлением президентом США Бараком Обамой о предстоящем выводе из Ирака в течение года значительной части 140-тысячной группировки войск, турецкие власти на нынешней неделе дали понять, что могут разрешить Вашингтону использовать свои морские и воздушные базы при выводе воинского контингента. "Если к нам поступит ответствующая просьба, мы ее оценим. Однако наш подход в этом вопросе, в целом, является положительным", — сказал в среду журналистам глава турецкого МИД Али Бабаджан.

 

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Турция поможет Ираку реформировать армию

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше