Другие новости

Российская армия передаст ремонт техники производителям

Цех завода КамАЗ. Фото компании "КамАЗ". В России на базе промышленных предприятий будет создана сеть сервисных центров по ремонту вооружения и военной техники, сообщает «Газета» со ссылкой на заместителя министра обороны по вооружению Владимира Поповкина. Такой подход, как считают военные, позволит российской армии сосредоточиться на боевой подготовке.

Сообщает Lenta.ru

Как сообщил собеседник издания, договоренность о создании таких центров уже достигнута с КамАЗом, УралАЗом, а также Уральским вагоностроительным заводом, который занимается производством танковой техники. Продолжаются переговоры с производителями боевых машин пехоты.

Поповкин подчеркнул, что создание сервисных центров позволит передать ремонт дорогостоящей военной техники в руки квалифицированных специалистов, которые являются ее производителями и, кроме этого, дают заводскую гарантию. На воинские части будет возложен лишь мелкий ремонт и техобслуживание.

При этом, комментируя вопрос о финансовой обоснованности такого подхода к ремонту военной техники, генерал отметил, что на обслуживание в сервисцентрах Минобороны будет тратить «меньше, чем воруют на запчастях». Он выразил уверенность, что в условиях кризиса и безработицы промышленность найдет необходимое количество специалистов для этих целей.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российская армия передаст ремонт техники производителям

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше