Другие новости

Ракеты со складов ВМФ вывозили за границу под видом цветного металла

Авиационная бомба российского производства. Фото с сайта airwar.ru Противолодочные ракеты и авиабомбы со складов Военно-морского флота РФ, которые пытались незаконно продать Китаю, вывозились из России под видом цветных металлов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах страны. По его данным, боеприпасы вывозились по железной дороге.

Сообщает Lenta.ru

«Выявить незаконное перемещение через границу России боеприпасов удалось сотрудникам Федеральной таможенной службы, которые при проверке одного из таких эшелонов установили несоответствие груза и сопровождающих документов», — рассказал источник агентства.

О пресеченной попытке контрабанды в Китай 30 противолодочных ракет и 200 авиабомб со складов ВМФ рассказал в конце февраля главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, боеприпасы вывезли в Таджикистан, чтобы в дальнейшем переправить в Китай и продать там за 18 миллионов долларов.

Помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало, в свою очередь, рассказал, что боеприпасы планировалось вывезти под видом отслуживших свой срок и подлежащих утилизации. По данным СКП РФ, на счет коммерческой организации, которая должна была якобы провести утилизацию, было перечислено 1,6 миллиона рублей из бюджета.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Следствие полагает, что в попытку контрабанды замешаны ряд военнослужащих ВМФ и группа предпринимателей. Имена подозреваемых не называются.

Источник РИА Новости также сообщил, что следствие располагает информацией о незаконном вывозе за границу комплектующих систем применения оружия. В настоящее время эти данные проверяются.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Ракеты со складов ВМФ вывозили за границу под видом цветного металла

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше