Авиация

В Мельбурне аварийно сел стратегический бомбардировщик В-1В

Бомбардировщик B-1B на авиашоу МАКС-2005, фото Алексея Гапеева, Лента.Ру В Мельбурне совершил аварийную посадку сверхзвуковой стратегический бомбардировщик В-1В Lancer военно-воздушных сил США, сообщается на сайте местной газеты Herald-Sun. Посадка прошла успешно.

Сообщает Lenta.ru

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, около половины десятого вечера по местному времени. Сообщается, что у самолета возникли неполадки с шасси, какие именно — пока не уточняется. Известно, что бомбардировщик направлялся на авиашоу в Авалоне, однако был перенаправлен в мельбурнский аэропорт Тулламарин, где его ожидали спасательные службы.

В-1B Lancer — многоцелевой стратегический бомбардировщик, способный совершать межконтинентальные перелеты без дозаправки и наносить воздушные удары по наиболее важным объектам потенциального противника. Он может применяться для доставки как обычных, так и ядерных боеприпасов. Принят на вооружение в 1981 году. Максимальная скорость самолета превышает 1300 километров в час, практический потолок — 15000 метров. Дальность действия бомбардировщика достигает 12 тысяч километров. Вооружение может размещаться в трех внутренних отсеках или на восьми внешних подвесках и состоять из авиабомб и крылатых ракет различных типов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Мельбурне аварийно сел стратегический бомбардировщик В-1В

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше