Авиация

Китай перенес в Пакистан производство истребителей JF-17

Фото с сайта www.izvestia.ru

Представители пакистанского военно-промышленного комплекса и китайской Chendu Aircraft в минувшую субботу подписали контракт о совместном производстве 42 боевых самолетов JF-17 на предприятиях Pakistan Aeronautical Complex. Ранее стороны подписали рамочный договор о совместном выпуске этого самолета для нужд Военно-воздушных сил Пакистана, но полномасштабное производство так и не было развернуто. До сих пор партнеры собрали лишь восемь JF-17. Ныне подписанный контракт предусматривает передачу Исламабаду в кредит комплектующих для производства самолета.

Сообщает Известия

Как заявил командующий пакистанскими ВВС Танвир Махмуд Ахмед, производство JF-17 со временем будет расширено. "На первом этапе мы будем выпускать 15 самолетов в год, позднее увеличив выпуск до 30. Программа будет осуществлена в несколько этапов", — сказал он. Военачальник ожидает, что первая эскадрилья JF-17 будет сформирована к середине 2009 года в городе Пешавар.

Легкий многоцелевой истребитель JF-17 был разработан в Китае специально для пакистанских ВВС. На данном этапе самолет планируется оснащать российскими двигателями РД-93, однако в перспективе партнеры рассчитывают заменить его китайским авиадвигателем, отмечает РИА "Новости".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Китай перенес в Пакистан производство истребителей JF-17

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше