Другие новости

Украине пообещали контракт на поставку двухсот БТР-4

БТР-4 "Буцефал". Фото КБ имени Морозова. Правительство Македонии намерено подписать с Украиной соглашение о приобретении до 200 бронетранспортеров БТР-4 «Буцефал», сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Согласно предложению украинской стороны, сборка большей части техники будет осуществляться на территории страны-заказчика.

Сообщает Lenta.ru

Бронетранспортер разработан Харьковским КБ машиностроения имени Морозова в начале 2000 годов на основе БТР-80, а его производство началось в конце 2008 года на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени Малышева. По сообщениям местной печати, первые 10 машин поступят в украинскую армию в 2009 году. В военном ведомстве страны заявляют, что «это современный БТР, не уступающий зарубежным аналогам. База, двигатель, вооружение и приборы в нем — отечественные».

Боевая масса БТР составляет 17,5 тонн и до 25 тонн с дополнительной бронезащитой. Экипаж состоит из 3 человек, а в салоне можно перевозить 9 солдат. Бронетранспортер комплектуется дизельным двигателем мощностью 500 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость по шоссе до 110 километров в час, а также до 10 километров в час на воде. Запас хода составляет около 690 километров.

Бронетранспортер оснащен боевым модулем «Парус», в который может входить 30-миллиметровая пушка со спаренным 7,62-миллимитровым пулеметом, 40-миллиметровый автоматический гранатомет, а также пусковая установка ПТУР «Барьер» с четырьмя ракетами, позволяющая поражать бронированные цели на дальности свыше 5 километров.

Разработчики заявляют, что они также планируют продвигать свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. При этом стоимость «Буцефала» примерно в три раза ниже цены основного конкурента — финского Patria AMV. Украинский БТР уже стал одним из самых посещаемых экспонатов на завершившейся недавно выставке IDEX-2009 в Абу-Даби.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Украине пообещали контракт на поставку двухсот БТР-4

1 комментарий

1 комментарий

  1. ReX

    2009-09-11 at 21:18

    Чистое гонево!
    БТР-4 практически новая машина, контракт не на 200 шт. и не с Македонией, а все гораздо круче!!!!!!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше