Другие новости

Американские ВМС приставили к своему "шпиону" в Китае охрану

Фото с сайта www.izvestia.ru

Военно-морские силы США придали находящемуся в Южно-Китайском море разведывательному судну Impeccable вооруженный эскорт. Как сообщили журналистам представители Министерства обороны, пожелавшие сохранить анонимность, корабль, который не имеет на своем борту вооружений, теперь сопровождает ракетный эсминец "Чун-Хун". Это ракетный эсминец класса "Арлей Берк", оснащенный системой раннего обнаружения и наведения "Иджис". В боевой состав американских ВМС он был введен в 2004 году.

Сообщает Известия

Как ранее признали сотрудники Пентагона, Impeccable занималось в Южно-Китайском море примерно в 120 км южнее острова Хайнань сбором информации о подводных лодках ВМС Китая, напоминает ИТАР-ТАСС. В конце минувшей недели его оттеснили от Хайнаня, на котором, согласно сведениям западной печати, размещена крупнейшая база китайских атомных субмарин, пять судов Поднебесной, включая один военный корабль. Вашингтон выразил в связи с этим Китаю решительный протест. Пекин в свою очередь констатировал, что американское судно находилось в пределах специальной 200-мильной экономической зоны КНР. Сегодня же Срединное государство потребовало от ВМС США прекратить разведывательные действия вблизи южного побережья Китая. При этом официальный представитель Минобороны страны Хуан Сюэпин охарактеризовал действия в отношении Impeccable как "обычные меры по принуждению и поддержанию безопасности в пределах специальной экономической зоны". Китайская сторона, по его словам, действовала полностью в рамках своих полномочий и законности.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Американские ВМС приставили к своему "шпиону" в Китае охрану

1 комментарий

1 комментарий

  1. учитель

    2009-03-13 at 16:38

    Лишний раз доказывает, что США экономический кризис, затеянный ими самими – это третье дело. А первое дело поддержание собственного инстинкта агрессивной обезьяны, именуемого гегемонией. Ставить их на место – это начало впаривания по рогам, иного они никогда не поймут, пока рога не отвалятся. Браво Китай – нечего испытывать иллюзии в отношении всяких «перегрузок – загрузок», рождённых в клоаке CFR и преисподней Пентагона.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше