Другие новости

Японские ВМС проведут первую за 60 лет зарубежную операцию

Фото с сайта www.izvestia.ru

Двум японским эсминцам сегодня был отдан приказ о выходе в район Сомали для борьбы с действующими там пиратами. Документ подписал министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. Ожидается, что поход кораблей, общая численность экипажей которых превышает 400 человек, начнется уже 14 марта. Вместе с военными моряками в первой после Второй мировой войны зарубежной полицейской миссии японских Сил самообороны будут задействованы восемь сотрудников Управления безопасности на море, выполняющего одновременно функции пограничной охраны и спасательной службы. Их главная роль состоит в надлежащем юридическом оформлении ареста флибустьеров в случае их поимки.

Сообщает Известия

Переход эсминцев "Садзанами" и "Самидарэ" водоизмещением 4650 и 4550 тонн к берегам Африки займет до трех недель. Каждый из кораблей имеет на борту по одному патрульному вертолету SH-60K и два быстроходных катера. Они будут использоваться для переброски спецподразделений коммандос в места обнаружения морских разбойников. Планируется, что отряд зайдет для пополнения запасов в порт Сингапур. Месяц назад для подготовки антипиратской миссии регион посетили 12 офицеров Минобороны и эксперт из японского внешнеполитического ведомства. Они побывали в Йемене, Джибути, Омане и Бахрейне, где изучали подходящие для базирования морские и воздушные порты. Вероятнее же всего, отряд будет опираться на поддержку штаба ВМС США в Бахрейне.

Прибрежные воды Йемена и Сомали — наиболее опасная для мореплавания зона Мирового океана, в прошлом году пираты совершили там более 100 разбойных нападений. Ежегодно около 2 тыс. японских судов проходят через Аденский залив, отмечает ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Японские ВМС проведут первую за 60 лет зарубежную операцию

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше