Другие новости

Результат пуска ракеты «БраМос» не устроил индийских военных

Ракеты "БраМос". Фото B.Harry с сайта www.acig.org Представители армии и производителя российско-индийских ракет «БраМос» пока не пришли к единому мнению по поводу результатов последнего испытательного пуска этого вооружения, сообщает Express Buzz. 4 марта 2009 года в печати появилась информация о втором испытании сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» «Блок 2». По сообщению разработчиков, оно завершились успешно. Индийские военные пока не уверены в этом.

Сообщает Lenta.ru

По данным издания, одним из главных требований, которые предъявляют индийские военные к ракетам «БраМос», является способность идентифицировать и успешно поразить конкретную цель в числе различных объектов. Первые испытания «БраМос» новой модификации прошли в январе 2009 года и завершились полностью неудачно. По словам разработчиков, это случилось из-за ошибки программного обеспечения системы самонаведения, которые использовалось в первый раз.

Второй пуск, несмотря на заявление производителя, пока также вызывает сомнения экспертов армии. Военные считают, что это вооружение должно полостью соответствовать предъявляемым к нему требованиям и до сих пор не решили, можно ли считать успешными последние испытания. Этот факт, как подчеркивает издание, еще больше усугубляет разногласия между армией и разработчиком вооружения.

Напомним, что предприятие BrahMos Airspace было создано в 1998 году российским НПО «Машиностроение» и Организацией оборонных исследований и разработок военного ведомства Индии. Испытания ракет производятся индийской стороной регулярно с 2001 года. На данный момент уже разработаны модификации авиационного, морского и наземного базирования. Некоторые из них уже приняты на вооружение.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Результат пуска ракеты «БраМос» не устроил индийских военных

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше