Другие новости

Начались швартовные испытания АПЛ «Юрий Долгорукий»

АПЛ "Юрий Долгорукий" в доке. Фото с сайта strizhi.info Начались швартовные испытания головного ракетного атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий», который будет оснащен ракетными комплексами «Булава». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 17 марта министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Сообщает Lenta.ru

Швартовные испытания проводятся для определения мореходных и эксплуатационных качеств судов и кораблей. Этот этап, как правило, проходит в портовых или заводских условиях без выхода в море. Ранее сообщалось, что атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» выйдет в море не раньше начала весны 2009 года, после таяния льдов.

Как отметил в январе начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны вице-адмирал Анатолий Шлемов, стрельбы основным вооружением «Юрия Долгорукого» запланированы на март 2009 года. Завершение всего цикла испытаний и передача АПЛ флоту должны завершиться в 2009 году. Всего, по данным военных, на строительство подлодки потрачено 23 миллиарда рублей.

Ранее выход субмарины на заводские испытания был запланирован на 2008 год, однако был перенесен по причине ужесточения требований «Росатома» к безопасности эксплуатации атомных реакторов из-за инцидента с подлодкой «Hерпа» в Японском море. Задержку также связывают с неудачным пуском ракеты «Булава», который состоялся 23 декабря 2008 года.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Начались швартовные испытания АПЛ «Юрий Долгорукий»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше