Другие новости

Бердская бригада спецназа ГРУ простилась с боевым знаменем

Военнослужащие 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ в Бердске. Фото с сайта газеты "Курьер.Среда.Бердск" 17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем, сообщает газета «Курьер.Среда.Бердск«. Таким образом, воинская часть, ликвидация которой вызвала большой резонанс в России, фактически прекратила свое существование. Как отмечает источник, военным предложили должности в других частях, хотя некоторые все же будут уволены, несмотря на обещание Минобороны.

Сообщает Lenta.ru

Ранее военное ведомство РФ разослало официальные ответы ряду средств массовой информации. В них подчеркивалось, что «ни о каком «выдворении профессионалов из армейских рядов», тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи нет». Некоторые СМИ расценили этот ответ как отмену решения о расформировании части, опубликовав соответствующую информацию.

Минобороны также проинформировало, что в составе Сибирского военного округа есть две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава и укомплектованы личным составом на 50 процентов. Согласно планам реформирования, предполагается оставить лишь одну из них. Бердским спецназовцам предложат места в другом аналогичном соединении. Однако, как сообщила на днях Новосибирская ГТРК, многие военные получили назначения «в пехоту и милицию».

Военное ведомство РФ также опровергло информацию об отставке начальника ГРУ Валентина Корабельникова, которую связывали с реформированием его ведомства. Но, по сообщениям ряда СМИ, на расширенном заседании Минобороны с участием президента России, которое прошло 17 марта, генерал не присутствовал. Этот факт объяснили тем, что Корабельников находится в отпуске.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Бердская бригада спецназа ГРУ простилась с боевым знаменем

1 комментарий

1 комментарий

  1. МАВ

    2009-03-19 at 15:59

    Я вообще не понимаю что за бред: во первых какой баран назначил гражданского министром обороны, как надо не любить армию, да и страну по большому счёту что бы расформировать самые боевые подразделения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? Сам служил в ОБСН при совке! Так обидеть людей!!!!!!!!! Вспомнишь Иосифа расстреливать за такое надо!!!!!!!!!! МУЖИКИ ДЕРЖИТЕСЬ, Я ДУМАЮ ЭТО ДЕМАРШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Наполеон ГОВОРИЛ. Кто НЕ ХОЧЕТ, КОРМИТ СВОЮ АРМИЮ, БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    БУГРАМ НЕКОМУ ДАЧИ СТРОИТЬ!!!! РАЗГОНИТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ БОЛЬНЫХ ХРОМЫХ, ЗА……. ЧТО В СРОЙБАТЕ (уродов недоделанных пусть парашу чистят в гражданке и форму не позорят) ОБИДНО ОПЯТЬ В ДУШУ ПЛЮНУЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше