Оружие

День моряка-подводника

День моряка-подводника

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает элита российского флота – моряки-подводники. В 1906 году по указу Николая II подводные лодки, которые до этого относились к миноносцам, стали считаться самостоятельным классом кораблей.

Первое в России соединение подводных лодок появилось, во Владивостоке сто четыре года назад. Это произошло в разгар русско-японской войны. Историки утверждают, что только благодаря субмаринам японцы так не решились атаковать нынешнюю базу Тихоокеанского флота. В память об этом первым морякам-подводникам здесь поставили памятник.

В Тихоокеанском высшем военно-морском институте к подготовке будущих подводников подходят с особой тщательностью. В течение всего курса они учатся действовать в экстренных ситуациях и выживать при любых обстоятельствах. Действия подводника должны быть доведены до автоматизма, потому что от грамотных действий каждого члена экипажа, зависит судьба всех, кто находится на подлодке.

Служить на подводные лодки попадают только лучшие. Опасная и требующая высокой квалификации служба привлекает молодежь. Но на риск подводники идут осознанно и без страха.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. День моряка-подводника

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше