Другие новости

В России могут разрешить легально откупаться от армии

Фото с сайта www.izvestia.ru

В России предлагается ввести возможность легальной денежной компенсации взамен службы в армии. Согласно этой идее, весенний призыв 2009 года, который начнется 1 апреля, должен стать последним в истории страны. Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии — нормально одеть и накормить тех новобранцев, которые будут призваны. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил журналистам во вторник сопредседатель "Правого дела", руководитель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

Сообщает Известия

Титов обратил внимание на то, что "армия — одна из самых серьезных и плохо контролируемых расходных статей бюджета". По его словам, в условиях, когда правительство прогнозирует "катастрофический дефицит бюджета", необходимо радикально пересмотреть отношение к государственным расходам. "Предлагаю корректировку механизмов системы обеспечения боевой готовности Вооруженных сил: сделать акцент на более эффективную работу с мобилизационными резервами; переквалифицировать офицеров, которые согласно новой военной реформе должны быть уволены из рядов ВС РФ, в специалистов по проведению организационно-мобилизационных мероприятий", — добавил Титов.

Он отметил, что с ними нужно регулярно проводить различного рода занятия и учения; "добиться того, чтобы эти офицеры проводили работу с уволенными в запас таким образом, чтобы реально повысить боеготовность мобилизационного резерва". Титов выразил уверенность в том, что "резервисты должны перестать быть абстрактной массой, полностью потерявшей связь с действующей армией". По словам политика, в результате предлагаемых мер "семьи офицеров не потеряют своих кормильцев, и то же самое произойдет с семьями призывников, которые останутся дома на своих рабочих местах".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В России могут разрешить легально откупаться от армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше